:(경기도 성남시 수정구 위례서일로 맛집(창곡동):
"카타 위례점" - 카타모듬, 준마이750
안녕하세요. 양갱의 리뷰딱입니다.
오늘은 어디서 ! 무엇을 ! 먹었는지 함께 보실까요 ~
여자친구와 저녁을 먹기 위해 방문했던 맛집이에요.
카타 위례점 *일식당
경기도 성남시 수정구 위례서일로3길 14-16 B1
(창곡동 547-1 B1)
매일 18:00 ~ 02:00(연중무휴)
0507-1439-7577
주차 공간은 없어요(가게 앞이나 근처에 주차할 수 있음)
화장실 만족도 ■■■■□ (2021.12.21 기준)
동행자의 평가■■■■■ (개인적인 취향)
🔽카타 내외부
남위례역 1번 출구에서 720m 거리에 위치한
"카타 위례점" 을 저녁시간대에 방문했어요.
(전용 주차장은 없지만 근처에 주차했어요)
매장 입구가 2개여서 ~ 지금 보시는 출입문은 골목쪽이에요.
잠깐여기서 야키니쿠가 무슨뜻인지 알아볼까요 ~
한국의 고기구이 문화가 일본에 전파하여 일본에서 부르는 단어로, 일반적으로 식탁에서 즉석으로 고기를 구워먹는 요리 전반을 말한다.
반 층 정도 계단을 따라 내려오면 주방과 테이블이 보입니다.
왼쪽 사진은 웨이팅 있을 경우 기다릴 수 있는 공간 같았어요.
가운데 사진은 룸이에요. 입고 온 옷을 걸고 자리에 앉아 볼까요 ~
오픈형 주방으로 테이블이 둘러싸여져 있었고 자리마다 비장탄 화로가 있었어요.
저희는 주방 정면으로 봤을 때 오른쪽으로 앉았어요.
비장탄은 탄재에 졸가시나무(Quercus phylliraeoides A. Gray)를 사용하여 만든 것으로,
탄질은 매우 단단하고 비중이 크며, 탄소 함유량은 93~96%에 달해 현재도 백탄의 최고급품이다.
뱀장어의 장어 구이나 비프스테이크의 조리용 목탄으로, 또 과자 제조용 목탄으로 사용된다.
[네이버 지식백과] 비장탄 [備長炭] (화학대사전, 2001. 5. 20., 세화 편집부)
🔽메뉴판 및 기본반찬
저희는 카타 모듬과 준마이750을 주문했어요.
일반 주류말고 하이볼, 사케, 와인도 있었어요.
소스는 시오다래소스, 녹차소금, 타래소스로 구성되어 있고
오이절임과 샐러드가 기본 상차림이에요
🔽카타모듬
왼쪽부터 치마살, 갈비살, 상치살, 안창살, 토시살이라고 직원이 설명해 주셨어요.
화로가 셋팅되고 이제 고기를 올려볼까요 ~
여유 있게 조금씩 구워 먹으니까 기분 좋았어요 ~ 고기 또한 부드럽고 너무 맛있었어요 !
닭목살, 닭다리살이에요 ~ 모듬에 같은 구성품입니다.
🔽준마이750
너무 맛있어서 둘이서 한 병 금방 먹었네요 !! ㅋㅋㅋ
여자친구가 와인도 먹고 싶다고 하자 직원분이 그걸 들으셨는지
한 잔씩 서비스로 주시더라고요.. 감동 ㅠㅠ 감사합니다 !!
화장실 입구 사진이에요 참고 바랍니다 ~
계산을 하고 나가기 전에 왼쪽 음료바에서
음료가 서비스입니다 ~
기대한 만큼 너무 맛있게 잘 먹었습니다.
화로구이가 생각날 땐 재방문할 거 같아요.
읽어주셔서 감사합니다 !
※ 개인의 주관적인 생각입니다. 참고만 하시길 바랍니다 ※
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