본문 바로가기
GANGGANG/맛집

성남 수정로 맛집(태평동): "삼부 사철탕" - 염소전골🐐

by 갱갱쯔 2021. 7. 19.
728x90

 

:(경기도 성남시 수정구 수정로 맛집(태평동):
삼부 사철탕 - 염소전골

 

 


 

안녕하세요. 양갱의 리뷰딱입니다.

오늘은 어디서 ! 무엇을 ! 먹었는지 함께 보실까요 ~
초복이 지난 더운 여름 친구들과 몸보신하려고 방문한 맛집이에요.

 

 

삼부사철탕 *사철, 영양탕
경기도 성남시 수정구 수정로 41-1 1층
(태평동 7250 1층)
매일 09:00 ~ 21:00 (연중무휴)
031-756-9948
주차 공간은 없어요
화장실 만족도 ■■□□□ (2021.07.16 기준)
동행자의 평가 ■■■■□ (개인적인 취향)

 

삼부사철탕 내외부

분당선 태평역 6번 출구에서 230m 정도에

위치한 "삼부 사철탕" 을 방문했어요.
(간판이 잘 보여서 찾기 쉬워요)

17시 정도에 갔는데 사람 많았어요.

홀은 입식테이블로 구성되어 있어요.

 

메뉴판 및 기본반찬

저희는 염소 전골 3인분을 주문했어요. * 1인분 기준 150g
(복분자도 먹고 싶었지만... 다음 기회에)

 

환경 보호 차원에서 하는 건지는 모르겠지만 안내문 참고 바랍니다.

 

기본반찬 구성 사진이에요. 참고 바랍니다.

 

🔼김치, 무김치🔼

 

🔼앙념장, 양파, 고추, 생강, 삶은양배추🔼

 

 

염소전골 3인분(1인분 150g)

누린내 없고 푹 끓여서 깊고 진한 맛에
고기도 질기지 않고 너무 맛있었어요.

 

동의보감에서 염소는 온기를 만들기에 병으로 인해 쇠약해진
기력을 끌어올리고, 피로와 냉한 기운을 쫓아내고 허약해진 몸에
도움이 되며 위와 장을 보호하고 심신을 안정시켜준다고 기록되어 있다.

 

염소고기를 깨끗이 손질하고 나서 물을 붓고 푹 끓여 뼈를 발라내고
고기는 건져 먹기 좋은 크기로 찢어 놓는다. 간장에 고춧가루, 마늘,
깨소금, 후추 등을 넣어 양념장을 만든다. 양파, 파, 부추 등은
적당한 크기로 썰어 놓는다. 모든 재료를 전골냄비에 돌려 담고
육수를 부은 후에 들깨가루를 넣고 양념장으로 간을 맞춰 끓여 준다.

 

양념장과 국물이 너무 맛있어요. 몸보신 제대로 한 기분이에요.

 

 

볶음밥(1인분)

남은 국물에 볶음밥을 1인분 볶았어요. 남자 3명이서 충분했어요.
꾹꾹 눌러주고 기다렸다가 슥슥 긁어서 ~ 냠냠 ~ 너무 맛있어요.

복날엔 몸보신하러 오시는 분들이 많기에 웨이팅이 있어요.
재료 소진되어 못 먹을 수도 있어요. 화장실은 나가서 오른쪽입니다.

삼계탕도 추천드립니다. 닭 사이즈 크고 맛있어 보였어요.
처음 먹어 본 염소였는데 거부감 없이
너무 맛있게 잘 먹었습니다 !
꾸벅 !


 

 

"양갱의 리뷰딱"

언젠가는 추억이 될 특별한 흔적들의 저장 공간.v(^_^*),v(^_^*)

did1358.tistory.com

※ 개인의 주관적인 생각입니다. 참고만 하시길 바랍니다 ※

728x90